
То, что в конкурсе на право приобретения лицензий на телевещание только телекомпании «АЛМ» и «А1+» имеют соперников, неслучайно. Как передает корреспондент ИА REGNUM Новости , с таким заявлением на состоявшейся 27 октября пресс-конференции выступил лидер Народной партии , глава медиа-холдинга «АЛМ» Тигран Карапетян .
«Мой центристский телеканал тоже попытались поставить на конкурс, но я ни на чьей стороне. Я всегда избегал конфликтов с властями. Но они добрались и до нас. Подсунули нам соперника — телеканал «Ереван — ТВ», а ведь известно — кто руководит этим каналом. Только у нас и у «А1+» есть соперники, и это сделано нарочно, это — политическое решение», — сказал Карапетян. Он также сообщил, что на конкурсе он проголосует за «А1+», и выделит средства в Фонд поддержки телеканала.
Напомним, что в поддержку лишенного 2 апреля 2002 года телеэфира канала «А1+» создан состоящий из 8 человек совет попечителей фонда «Демократическое телевидение», часть которого состоит из представителей интеллигенции и других областей. Они формируют фонд защиты свободы слова и участия «А1+» в конкурсах на частоту. В состав совета попечителей Фонда вошли президент Ереванского пресс-клуба Борис Навасардян , исполнительный директор ОО » Интерньюс » Нуне Саргсян, писатель Карине Ходикян, секретарь фракции «Наследие» Лариса Алавердян , актер Карен Джанибекян, руководитель правового центра «Форум» Тигран Тер-Есаян, президент клуба журналистов «Аспарез» Левон Барсегян и руководитель Ванадзорского офиса Хельсинкской гражданской ассамблеи Артур Сакунц. Фонд должен контролировать средства, вложенные народом, которые можно считать голосом народа в пользу избранной телекомпании. Фонд призван гарантировать право «А1+» выступать в качестве демократического телеканала.